NEM e. V. » Presse » Aktuelles & Mitteilungen » Lebensmittelrecht ● Health Food ● Zukunftsvisionen

2019-08-19

Liebe Mitglieder,
sehr geehrte Damen und Herren,

nur noch 14 Tagen bis zu unserer NEM Tagung 2019!
Lebensmittelrecht ● Health Food ● Zukunftsvisionen

Melden Sie sich jetzt an!

Viele interessante und spannende Themen warten auf Sie!

In dieser Tagung erfahren Sie von Herrn Dr. jur. Thomas Büttner LL. M., mehr über:

aktuelle Rechtsgrundlagen und Rechtsprechung ab 2019 für die
- Novelfood-Verordnung und
- Health Claims

und von Herrn Dr. Christian Keller
- ob Ihr Produkt oder sein Name ein bestehendes Schutzrecht verletzt und ob die Anmeldung eines
  eigenen Schutzrechts möglich ist?
- und was im Bereich der NEM und Medizinprodukte schützbar ist.

Andreas Huber von der deutschen Gesellschaft CLUB OF ROME e.V. wird einen spannenden Vortrag über Zukunftsvisionen halten.
- Wind of Change oder Wind of chance?
- Wie wir Veränderungen als Chancen erkennen und die Zukunft gestalten

Erfahren Sie in den Vortrag von Herr M.Sc. Matthias Freundel vom Fraunhofer-Institut Stuttgart wie digitale Dienste uns den Arbeitsalltag am Beispiel Labor erleichtern können, und im Vortrag von Herrn Florian Daiber, Postdoktorand DFKI, wie die Trends und Chancen der Künstlichen Intelligenz in Industrie und Handel aussehen werden.

Seien Sie dabei, wenn der international angesehene Fachmann für ökologischen Landbau Felix zu Löwenstein an spannend und lebendig erzählten Beispielen zeigt, wie es im Einklang mit der Natur – und damit nachhaltig – gelingen kann, die Ernährungs-Grundlage der Menschheit zu sichern und den Hunger zu bekämpfen. Erfahren Sie, was Verbraucher und Politik tun müssen, um die Ressourcen zu schonen, die Gesetze der Ökologie zu beachten und unsere Ernährung mit hochwertigen Bio-Nahrungsmitteln zu fördern.

NEM -- Seminar 2019, Mainz
Wann: 04.09.2019

Wo: Favorite Parkhotel, Mainz

zum Programm     Anmeldung        Anfahrt

Wir freuen auf Ihre Teilnahme!