Fragen?

Rufen Sie uns an unter +49 6746 802 98 20 oder mailen Sie uns.

Wir freuen uns

Nutrition Press

Lesen Sie die aktuelle Ausgabe unserer Verbands-Zeitschrift

Hier weiterlesen

Nutrition Press

Wissenschaftlicher Fachbeirat

Wer in so komplexen Fachgebieten wie in Fragen des Lebensmittelrechts und des Cosmeticrecht aktiv ist, benötigt unabhängigen Sachverstand der Wissenschaft. Der Wissenschaftliche Beirat des NEM Verband besteht zur Zeit aus berufenen Vertretern der Naturwissenschaften und Rechtswissenschaften.

Der Fachbeirat hat beratende Funktion, besitzt dennoch aber eine gewichtige Stimme. Denn dieses Gremium hat die Aufgabe, dem NEM Verband die neuesten Erkenntnisse der jeweiligen Fachgebiete nahe zu bringen. 

Alle Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirates sind ehrenamtlich tätig.

Aufgabe des Wissenschaftlichen Beirats ist es, dem NEM Verband die neusten Erkenntnisse aus den betreffenden Fachgebieten zu erschließen. Er besitzt damit eine zentrale Bedeutung für die gesamte Arbeit des NEM Verband.

 

Der Fachbeirat des NEM e. V. stellt sich vor:

Abels4 

Prof. Peter Abels
Therapeut,
Vorsitzender des European Federation for Naturopathy e. V. -EFN

Medizinischer Leiter des Steinbeis- TRansfer-Instituts
Gesundheitsprävention, Therapie und Komplementärmedizin
der Steibeis-Hochschule Berlin -SHB

Fachbereich: Ernährungswissenschaft

buettner2

Dr. jur. Thomas Büttner
Rechtsanwalt, LL. M.

Fachbereiche:
Lebensmittelrecht
Cosmeticrecht



dr. bettina c. elles

Dr. Bettina C. Elles
Rechtsanwältin, LL. M.

Fachbereich:
Finanz - und Steuerrecht




 freye2

Prof. Dr. med. Enno Freye
Arzt; Spezialgebiete Spezielle Schmerztherapie, Nutrazeutika,, 
Mikroährstoffe, Zivilisationskrankheiten, Renaturierung

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft




 Dr Uwe Greulach

Dr. Uwe Greulach
Chemiker

Fachbereiche:
Lebensmittelchemie,
Qualitätsmanagement



 harms

Prof. Dr. Dr. Fred Harms, MD PhD
Leiter Institut für Gesundheitskommunikation und
Versorgungsforschung, Sigmund-Freud-Universität Wien

Vize-Präsident Europäische Stiftung für Gesundheit, Schweiz

Fachbereich:
Gesundheitskommunikation und Versorgungsmanagement

(Schwerpunkt Diabetes, Herz-Kreislauf, Depression)

dr.lk foto bea

Dr. Liudmila Kalitukha
Diplom-Biologin; Research, Development & Quality Manger;
Spezialgebiete: angewandte Mykologie, Nahrungsergänzungsmittel,Kosmetik, klinische Forschung

Fachbereich:
Biologie (Physiologie der Pflanzen, Biochemie, Biophysik, Molekularbiologie)




 dr. gottfried lange 160

Dr. Gottfried Lange 
Spezialgebiet Zellernährung

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft




 J. Lelley

Prof. Dr. Dr. h.c. Jan I. Lelley
Spezialgebiet: angewandte Mykologie

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft




 Dr.Mewes

Dr. Peter Mewes
Apotheker; Spezialgebiet Nahrungsergänzungsmittel

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft




 Dr. Probst

Dr. med. habil Dr. rer. nat. Karl J. Probst
Arzt für Naturheilkunde und Alternativmedizin, Naturwissenschaftler,
Begründer der Rohkostbewegung in Deutschland, wissenschaftlicher Berater

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft




 pulz 160

Prof. Dr. Dr. hc Otto Pulz
Spezialgebiet Mikroalgen

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft




sven scheffler bea

Sven Scheffler
Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnik (FH)

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft, QM, Betriebsorganisation




 Schink

Torsten Schink
Rechtsanwalt, Fachanwalt für Arbeitsrecht, Diplom Verwaltungswirt/FH

Fachbereich:
Arbeitsrecht




wuttke b

Prof. Dr. med. Wolfgang Wuttke
Spezialgebiet Endokrinologie

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft




 spitz2

Prof. Dr. med. Jörg Spitz
Spezialgebiet Präventionsmedizin

Fachbereich: Ernährungswissenschaft






Dr Ingwersen

Dr. med. Frank Ingwersen
Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie
Dr. Ingwersen GmbH

Fachbereich:
Begutachtungen für Gerichte, Personalberatung,
Gesundheitsberatung, Vitalstoffvertrieb



 Pleuse 1

Dr. med. Sebastian Pleuse
Arzt
Dr. med. Pleuse GmbH

nufan-Film Pleuse/Vogt GbR

Spezialgebiet:
Wissenschaftskommunikation



 Dr. Martens

Dd. rer. med Alexander Martens

Spezialgebiet Nahrungsergänzungsmittel

Fachbereich: Sportwissenschaften





Reuss 001

Friedrich Reuss
Diplomchemiker und Assessor d. L.
Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger

Fachbereich:
Ernährungswissenschaft




 Schneppenheim

Markus Schneppenheim
Arzt, Orthopäde

Fachbereich:
Naturheilverfahren, Chirotherapie (Manuelle Medizin),
Ernährungsmedizin, Sportmedizin, Anti-Aging-Medizin,
Ästhetische Medizin und Präventionsmedizin



 koenig

Prof. Dr. habil Brigitte König
Magdeburg Molecular Detections GmbH & Co. KG
Tätigkeit am Universitätsklinikum Leipzig, Otto-Von-Guericke Universität Magdeburg

Fachbereich:
Medizinische Mikrobiologie, Infektionsepidemiologie, Infektionsimmunologie
Interdisziplinäre Naturwisssenschaften, Molekulare Biologie,
Forschung & Entwicklung



 Dr.Wenzel Bild

Dr, med. Klaus-Georg Wenzel
Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Fachbereich:
Ernährungswissenschaften




Dr. Blanke

Dr. med. Markus Blanke
Arzt
Geschäftsführender Gesellschafter BBMG GmbH und MAAX Life GmbH

Fachbereich:
Ernährungswissenschaften, medizinischer Illustrator, Design und Animation in 2D und §D,
Marketing



 dr. loeffler

Dr. med. Dipl. Biol. Bernd-Michael Löffler
Institut für mitochondriale Medizin

Fachbereiche:
Lipidbiochemie, Proteinbiochemie, Enzymologie, Zellbiochemie, Rezeptorbiochemie,
Immunologie, Entwicklung und Weiterentwicklung analytischer biochemischer Methoden und Geräte
Kürzlich: Vitamin D, Vitamin B1, B2, B6, B12 - Stoffwechsel, Mitochondrien-Energiestoffwechsel, CFS, MCS, FM



SonjaRuster2

Sonja Ruster
Online Marketing Managerin (IHK)

Fachbereiche:
Webdesign, Online Marketing, SEO, Social Media




 Gebhardt

Philipp Gebhardt
Dipl.-Ing. Chemie (FH), Lebensmittel- und Pharmaanalytik

Fachbereiche:
M. Sc. Elektrotechnik, Automatisierungstechnik
M. Sc. Lebensmitteltechnologie (Food Processing)

 

Kontaktadressen erhalten Sie gern auf Anfrage.